夏野菜

投稿者:
ライフネット生命 スタッフ

もうすぐ梅雨明け、暑い夏がやってきます。

夏バテ防止の食材として、鰻などの動物性たんぱくと共に、水分やビタミン豊富な夏野菜の摂取は欠かせません。私はどちらかというと後者が好きです。
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ここ1カ月、山形県で昔から食されている「だし」という食べ方にはまっています。これは、細かく刻んだ夏野菜(キユーリ、ナス、大葉、ミョウガなどなど)どんぶり一杯に、「納豆昆布」と呼ばれる粉末昆布を小さじ一杯振りかけて混ぜるだけというシンプルなもの。(「だし」専用の「納豆昆布」が販売されています。)

納豆のようにネバリがでて大変食欲を増進します。
そのまま食べても、ご飯や豆腐にトッピングしても大変おいしいく、癖になります。
勿論、冷酒にはぴったりの最高級のつまみです。

ところで現在「赤ちゃん本舗」のプレママ新規会員の皆さんに、
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が配布されています。

弊社に資料請求ハガキを送付いただくと、毎月100名の方に「旬の安心食材セット」がプレゼントされます。

暑い夏、おいしい野菜で元気に乗り切りましょう!

財務部 飯野でした。

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