ニュースリリース 2018年

ライフネット生命保険 がん保険「ダブルエール」が雑誌「MONOQLO the MONEY」でランキング第1位を獲得

2018年10月29日

代表者名     代表取締役社長  森  亮介

保険のプロ総勢107名が選ぶランキングで、「割安な保険料と幅広い保障内容が魅力大」と最高評価

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森亮介)は、株式会社晋遊舎が発行する雑誌「MONOQLO the MONEY」(2018年12月号)の企画、「広告なし!保険辛口ランキング2019 がん保険部門」において、当社のがん保険「ダブルエール」が第1位の評価を獲得したことをお知らせします。

■雑誌「MONOQLO the MONEY」 がん保険ランキング第1位

2017年8月に発売したがん保険「ダブルエール」は、がん診断後の治療費負担に加えて、がん治療に伴う休職や時短勤務等による収入減少にも備えることができるダブルの保障で、「がん罹患後に、働きながらがんを治療することをサポートする」という新たなコンセプトの当社初のがん保険です。

この度、がん保険「ダブルエール」は、ファイナンシャル・プランナーや現役販売員など保険のプロ107名が選ぶランキングにおいて、「割安な保険料と幅広い保障内容が魅力大」「一時金から収入サポートまで手厚く対応できる」などの高い評価を受け、第1位の評価を獲得しました。

なお、がん保険「ダブルエール」は、雑誌「日経トレンディ」(2018年5月号)得する銀行・保険特集のがん保険部門において「日経トレンディ認定大賞」を受賞するなど、各所から高い評価をいただいています。

■がん保険「ダブルエール」商品概要

「がん診断一時金」をベースの保障内容とした「シンプルタイプ」に加え、「治療サポート給付金」や「がん収入サポート給付金」の保障を追加できる「ベーシックタイプ」、「プレミアムタイプ」の3つのタイプをご用意しています。これにより、がん罹患後に働きながらがんを治療することを応援します。

※がん先進医療給付金は、「ベーシックタイプ」および「プレミアムタイプ」に付加することができます。

■がん保険「ダブルエール」の主な特長

• 【Point.1】がん診断時にまとまった一時金
  • 生まれてはじめて「がん」と診断されたとき、治療前でも「がん診断一時金」を受け取れます。また、上皮内新生物と診断されたときは、「がん診断一時金×50%」を受け取れます。がんは治療費だけでなく、さまざまな費用がかかることもあり、どれくらい費用がかかるかわからない中、まとまった一時金があると安心です。
  • 【Point.2】長引くがん治療も、回数無制限の給付金で一生涯サポート
  • 入院・通院にかかわらず、所定のがん・上皮内新生物の治療「手術」「放射線治療」「抗がん剤治療(ホルモン療法含む)」を受けたとき、「治療サポート給付金」を受け取れます。たとえば、乳がん治療におけるホルモン療法で治療が長期化した場合も、回数無制限で保障されるので、安心して治療に専念できます。また、入院・通院を条件とせずに保障されるため、複数月まとめて処方を受けた場合も安心です。
  • 【Point.3】がん罹患後の収入減少も、最大5回の給付金でしっかりサポート
  • がんと診断された翌年から生存されているとき、1年ごとに最大5回まで「がん収入サポート給付金」を受け取れます。
  • 【Point.4】がん診断確定後、保障はそのまま、保険料は不要に
  • がん診断確定後、それ以降の保険料の払い込みは免除になります。保障はそのままで、保険料の負担がなくなり、経済的な不安も軽減できます。
    ※「ベーシックタイプ」および「プレミアムタイプ」の場合
  • 【Point.5】全額自己負担のがん先進医療も、通算2,000万円まで保障
  • 公的医療保険制度の対象とならない先進医療の技術料は全額自己負担しなければなりません。がん先進医療給付金は、先進医療の技術料と同額を保険期間を通じて2,000万円まで受け取れます

商品の詳細については、ウェブサイトおよびご契約のしおり・約款をご確認ください。

URL : https://www.lifenet-seimei.co.jp/