ニュースリリース 2018年

ライフネット生命保険 就業不能保険「働く人への保険2」が雑誌「MONOQLO the MONEY」で2年連続第1位に選ばれ、保険商品としては初めて「殿堂入り」の評価を獲得

2018年10月29日

代表者名     代表取締役社長  森  亮介

保険のプロ総勢107名が選ぶランキングで最高評価

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森亮介)は、株式会社晋遊舎が発行する雑誌「MONOQLO the MONEY」(2018年12月号)の企画、「広告なし!保険辛口ランキング2019 就業不能保険部門」において、当社の就業不能保険「働く人への保険2」が第1位の評価を獲得したことをお知らせします。

就業不能保険「働く人への保険2」は、昨年発売された雑誌「MONOQLO the MONEY vol.2」においても第1位の評価を獲得しており、2年連続で第1位獲得となりました。そのため、今回、就業不能保険「働く人への保険2」は、保険商品としては初めて「殿堂入り」という名誉ある評価をいただくことができました。

■雑誌「MONOQLO the MONEY」 就業不能保険ランキング第1位&殿堂入り

本ランキングは、ファイナンシャル・プランナーや現役販売員など保険のプロ107名が、保障部門ごとにお薦めできる商品を選定しランキング化したものです。2016年6月にリニューアルした就業不能保険「働く人への保険2」は、「保険料が最安クラスで選択肢も豊富」と評価され、就業不能保険部門で第1位の評価をいただきました。

第三者から高い評価をいただけたことを励みに、今後もお客さまの利益と利便性に資する保険商品・サービスの提供に向け、邁進してまいります。

<ご参考>

■専門家が選ぶ各誌のランキングでNo.1評価を獲得。就業不能保険「働く人への保険2」

就業不能保険は、入院費や手術費をサポートする従来の医療保険とは異なり、病気やケガで長期間の入院や在宅療養で働けなくなった場合の生活費をサポートする保険です。毎月のお給料のように給付金を受け取ることができ、長期間働けなくなった場合でも、ご自身やご家族が生活水準を維持して、毎日を前向きに暮らしていただくための保険です。

• 【Point.1】ニーズに合わせて保障内容を自由に設計
  • 就業不能給付金は月額10万円から50万円まで5万円単位で選ぶことができます。また、保険期間は55歳から70歳まで5歳単位で選ぶことができます。
  • 【Point.2】給付金の受け取りが開始される日が選択可能
  • 就業不能給付金は、就業不能状態になってから一定期間経過後に給付が開始されます。この期間を支払対象外期間といい、お申し込み時に60日または180日のいずれかを選ぶことができます。
  • 【Point.3】受け取り方も、「標準タイプ(A型)」「ハーフタイプ(B型)」の2種類から選択可能
  • ムダのない保障を実現するため、就業不能給付金の受け取り方を2種類ご用意しました。
    1回目の給付金のお支払いから設定した就業不能給付金月額を「満額」お支払いする「標準タイプ(A型)」と、1回目の給付金のお支払いから一定期間は就業不能給付金の月額を50%相当に削減してお支払いする「ハーフタイプ(B型)」のいずれかを選ぶことができます。
  • 【Point.4】高度障害状態時には、就業不能給付金月額の10倍の一時金
  • 所定の高度障害状態になった場合、就業不能給付金月額の10倍の高度障害給付金が受け取れます。また、以後の保険料の払い込みが免除されます。
    ※なお、高度障害給付金のお受け取りは保険期間を通じて1回までです。

商品の詳細については、ウェブサイトおよびご契約のしおり・約款をご確認ください。

URL : https://www.lifenet-seimei.co.jp/