ニュースリリース 2013年

ライフネット生命保険 従業員の家族向けイベント 「ライフネット・ファミリーDAY2013」を開催

2013年8月27日

代表者名     代表取締役社長兼COO  岩瀬 大輔

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:岩瀬大輔) は、当社従業員の家族やパートナーを対象としたイベント 「ライフネット・ファミリーDAY2013」を8月21日に開催しましたので、お知らせします。

今回で4回目となる本イベントは、従業員の家族や親しい方へ日頃の感謝の気持ちをお伝えするとともに、気軽に職場訪問をしていただき、当社の職場環境や日々の業務への理解を深めてもらうことを目的としています。当日は、従業員が自身の家族等を職場に招待し、職場の様子を知ってもらうとともに、他の従業員やその家族等と交流できる非常に良い機会となりました。

「ライフネット・ファミリーDAY2013」の主な実施内容
  • 社長による会社紹介プレゼンテーション
  • 当社ロゴマークのお絵かきタイム & オリジナルTシャツ製作
  • 記念写真撮影会
  • 「りんぎしょ」を用いたスタンプラリー形式の社内ツアー
  • 懇親会(昼食会)
当日の様子 :デグチがWatchより

参加者、スタッフによる集合写真

社内ツアーのひとコマ(社長の岩瀬と参加者)

ライフネット生命は、「若い世代の保険料を半分にして、安心して子どもを産み育てることができる社会を作りたい」という思いで、設立された会社です。(URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/profile/message/index.html

このような理念の実現には、まずは、当社従業員のワークライフバランス(仕事と生活の調和)が充実していることが不可欠と考えています。企業として、日頃従業員を支えている家族とのコミュニケーションを大切にすることで、働く人の生活・子育てと仕事の両立を応援し、皆が安心して子どもを産み育てられる社会に少しでも近づけたいと考え、2010年より毎年本イベントを開催してきました。

ライフネット生命は、今後も「ライフネット・ファミリーDAY」の定期的な開催を通じて、従業員のワークライフバランスの充実と、「若い世代の保険料を半分にして、安心して子どもを産み育てることができる社会を作りたい」という理念の実現を目指します。