ニュースリリース 2018年

ライフネット生命保険 がん生活サポートサービスのラインナップに「栄養補助食品」を追加

2018年7月6日

代表者名     代表取締役社長  森  亮介

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森亮介)は、2018年7月6日から、がん罹患時に働きながらがんを治療することを応援する「がん生活サポートサービス*1」のラインナップとして、ネスレ日本株式会社 ネスレ ヘルスサイエンス カンパニーが提供する「栄養補助食品」を新たに追加したことをお知らせします。

「がん生活サポートサービス」は、給付金のお支払いのみに留まらず、がん罹患後の日常生活を支援することを目的とした新しいコンセプトのサービスです。実際にがんを経験されたお客さまの声をもとに、働きながらがんを治療するための便利なサービスを当社が選定し、ご契約者さまにご紹介しています。

URL: http://www.lifenet-seimei.co.jp/survivorship/

がん罹患後に今までと同じ量の食事がとれない等の、がん経験者の食事に関するお困りごとに対応するため、この度、がん生活サポートサービスに「栄養補助食品」を追加しました。

■栄養補助食品 (提供:ネスレ日本株式会社 ネスレ ヘルスサイエンス カンパニー)

がん罹患後に今までと同じ量の食事をとれないときや、食事の準備を負担に感じるときに、手軽にエネルギー(カロリー)がとれる栄養補助食品をご紹介します。食生活や好みに合わせてご活用ください。

(参考)「がん生活サポートサービス」紹介サービス一覧(2018年7月6日現在)
サービス概要 提供企業
家事代行 株式会社ベアーズ
家事代行 株式会社ダスキン
食材宅配 オイシックスドット大地株式会社
外見ケア 資生堂ライフクオリティービューティーセンター
医療用ウィッグ 株式会社アデランス
サポートタクシー 日本交通株式会社
タクシー配車アプリ Japan Taxi株式会社
セカンドオピニオン 医療法人鉄蕉会亀田総合病院
がん・生殖医療カウンセリング 医療法人鉄蕉会亀田総合病院
衣類・下着 株式会社千趣会
栄養補助食品 ネスレ日本株式会社 ネスレ ヘルスサイエンス カンパニー

「がん生活サポートサービス」各サービスの詳細は、下記URLをご参照ください。

• *1 がん生活サポートサービスは、がん罹患時に働きながらがんを治療することなどをサポートするために、当社が紹介する提携企業のサービスの総称です。本サービスで各サービス提供会社より提供されたサービスの利用料金等の費用はお客さま負担となります。

ネスレ日本株式会社 ネスレ ヘルスサイエンス カンパニー
URL : https://www.nestlehealthscience.jp/icon_blank_out.png

ネスレは、世界189カ国に拠点を持つ世界最大の食品飲料会社です。ネスレ ヘルスサイエンスは、栄養療法の分野での世界的なリーダーとなるべく、健康や栄養科学の最先端の研究をベースにさまざまな取り組みを行っています。特に、健康管理における「栄養の力」を高め、お客様、医療・介護従事者、医療の仕組み全体にも新たな価値を提供することを目指し、活動しています。