ニュースリリース 2018年

ライフネット生命保険 からだにいい食生活や運動習慣をみんなと一緒に楽しく続けられる「からだうれしいコミュニティ」をオープン

2018年7月3日

代表者名     代表取締役社長  森  亮介

毎日の食事や運動を今よりちょっとこだわってみませんか?
誰でも参加できる、会員登録無料のオープン型コミュニティサイト

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森亮介)は、2018年7月2日に、からだにいい食生活や運動習慣をみんなと一緒に楽しく続けられる「からだうれしいコミュニティ」をオープンしたことをお知らせします。

■「からだうれしいコミュニティ」とは

「からだうれしいコミュニティ」は、運動不足や日々の食生活が少し気になり始めた20~30代の方々がつどい、「からだに良さそう」なことを楽しく続けられる、会員登録無料のオープン型コミュニティサイトです。自分の生活習慣に不安や悩みを抱え始めた方たち同士がつながり、励まし合いながら、「野菜から食べる」「休日に走ってみる」「睡眠時間をアプリで記録する」など、今よりちょっとこだわった食生活や運動習慣などを楽しみながら身につけていただくことができます。

人生100年時代を迎え、保険商品やサービスの提供だけではなく、ライフネット生命がみなさまの健康的な生活をサポートすることで、長い人生をより謳歌してもらいたいと考えています。このコミュニティを通して「食事」や「運動」について活発に意見交換をしていただくことで、みなさまが生活習慣を考え、見直すきっかけになれば幸いです。
ぜひ、お気軽にご参加ください。

「からだうれしいコミュニティ」URL: http://www.beach.jp/community/LIFENET-SEIMEI/

■「からだうれしいコミュニティ」 オープン記念キャンペーン

「からだうれしいコミュニティ」のオープンを記念して、期間中にコミュニティに登録して「からだうれしいコミュニティ」内でコメントしていただいた方の中から抽選で1,000名様に「Amazonギフト券500円分」が当たるキャンペーンを実施します。詳しくは、下記URLをご参照ください。

URL: http://sp-cdn.beach.jp/LIFENET-SEIMEI/lp/opening-cp/index.html

■「からだうれしいコミュニティ」に関する主なQ&A

Q.「からだうれしいコミュニティ」に参加すると、具体的にどういったメリットがありますか?

A.運動を一緒にがんばる仲間、食事について情報交換できる仲間とつながるというメリットがあります。また、年に数回、コミュニティ上でキャンペーンを実施する予定ですので、プレゼントをもらえる可能性もあります。加えて、各種サービスの体験モニターもコミュニティ上で募集する予定です。

Q.「からだうれしいコミュニティ」を利用できる人は、ライフネット生命のご契約者のみですか?

A.いいえ。ライフネット生命のご契約者に限定したコミュニティではありません。どなたでもご利用いただけます。なお、ご利用には新規登録が必要です。

Q.利用するには、どういった情報を登録する必要がありますか?

A.メールアドレス、パスワード、ニックネーム、生年月日、性別です。

Q.利用環境を教えてください。

A. PC・スマホからご利用いただけます。

その他、本コミュニティに関するご質問・ご相談、操作方法につきましては、運営事務局である「Beach運営事務局」までお問い合わせください。

URL: http://www.beach.jp/html/help/pc/ja_JP/index.html