ニュースリリース 2018年

ライフネット生命保険「価格.com保険アワード2018年版」で定期死亡保険「かぞくへの保険」、就業不能保険「働く人への保険2」が2年連続総合第1位

2018年4月2日

代表者名     代表取締役社長  岩瀬 大輔

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩瀬大輔)は、株式会社カカクコム・インシュアランス主催の「価格.com保険アワード2018年版」において、定期死亡保険「かぞくへの保険」が生命保険の部(定期保険)で、就業不能保険「働く人への保険2」が就業不能保険の部で、それぞれ総合第1位を獲得したことをお知らせします。

■定期死亡保険「かぞくへの保険」、就業不能保険「働く人への保険2」
「価格.com保険アワード2018年版」で2年連続総合第1位

「価格.com保険アワード」は、総合保険比較サイト「価格.com保険」に掲載されている保険商品を対象に、申し込み件数の多かった保険商品を保険種目別に発表する年間ランキングです。

当社の定期死亡保険「かぞくへの保険」は生命保険の部(定期保険)で、就業不能保険「働く人への保険2」は就業不能保険の部で、2017年1月1日~12月31日の期間にそれぞれ最も申し込み件数の多かった保険商品として選出されました。

なお、定期死亡保険「かぞくへの保険」および就業不能保険「働く人への保険2」は、昨年発表された同アワード「価格.com保険アワード2017年版」でもそれぞれ総合第1位を獲得しており、2年連続での総合第1位となります。

■2年連続No.1を獲得した定期死亡保険「かぞくへの保険」
すべての年齢で保険料を値下げし、本日4月2日にリニューアル発売

定期死亡保険「かぞくへの保険」は本日4月2日にリニューアルし、保険料の値下げに加え、保障の選択肢も拡充することで、より幅広いお客さまにご加入いただける保険商品になりました。

20180402_01.png

<月額保険料の比較例>

保険金額1,000万円 / 保険期間10年の場合

男性 改定前 改定後 改定前後比
20歳 1,027円 920円 ‐107円(‐10.4%)
30歳 1,230円 1,068円 ‐162円(‐13.2%)
40歳 2,374円 1,925円 ‐449円(‐18.9%)
50歳 5,393円 4,217円 ‐1,176円(‐21.8%)
女性 改定前 改定後 改定前後比
20歳 641円 547円 ‐94円(‐14.7%)
30歳 896円 846円 ‐50円( ‐5.6%)
40歳 1,547円 1,463円 ‐84円( ‐5.4%)
50歳 2,890円 2,686円 ‐204円( ‐7.1%)

詳しくは、下記URLをご覧下さい。

今回の評価に満足することなく、今後も「わかりやすく、安くて、便利な保険商品・サービスを提供する」という理念に基づき、お客さまの利益と利便性に資する保険商品・サービスの実現に向け邁進してまいります。