ニュースリリース 2017年

ライフネット生命保険 雑誌「よい保険・悪い保険」で 就業不能保険「働く人への保険2」がNo.1評価を獲得

2017年12月25日

代表者名     代表取締役社長  岩瀬 大輔

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩瀬大輔)は、株式会社宝島社が2017年12月に発行したムック本、別冊宝島「よい保険・悪い保険 賢い加入者になる!」の企画、就業不能保険ランキングにおいて、当社の就業不能保険「働く人への保険2」が第1位の評価を獲得したことをお知らせします。

■今年各誌で発表された専門家が選ぶ保険商品ランキングで、3度目となるNo.1評価を獲得

当社の就業不能保険「働く人への保険2」は、本誌で今回新設された就業不能保険ランキングにおいて、「お客さまの状況にあわせて給付金額や保険期間などを選べることから、設計の自由度が高い」と評価され、第1位を獲得しました。

また、同商品は2017年8月発行の雑誌「MONOQLO the MONEY vol.2」保険見直し最強ランキング就業不能保険部門で第1位、2017年11月発行の雑誌「保険完全ガイド」最強保険辛口ランキング就業不能保険部門でも第1位を獲得しており、今年各誌で発表された専門家が選ぶ保険商品ランキングで、今回が3度目となるNo.1評価となりました。

今年1年間で、第三者の方々からこれだけ多くの高い評価をいただけたことは大きな意義があると捉え、今後も就業不能保険を必要なお客さまにお届けできるよう、さらなる認知や理解を促進していくための活動を役職員一同で推進してまいります。

■就業不能保険「働く人への保険2」の主な特長

【ポイント1】長期の入院と在宅療養に備えられます

就業不能保険は、入院費や手術費をサポートする従来の医療保険とは異なり、病気やケガで長期間働けなくなった場合の生活費をサポートする保険です。毎月のお給料のように給付金を受け取ることができ、長期間働けなくなった場合でも、ご自身やご家族が生活水準を維持して、毎日を前向きに暮らしていただくための保険です。

※就業不能保険は、元のお仕事(現職)に復帰することができない場合に給付金をお支払いするものではありません。

【ポイント2】ニーズに合わせて保障内容を自由に設計できます

就業不能給付金は月額10万円から50万円まで5万円単位で選ぶことができます。また、保険期間は55歳から70歳まで5歳単位で選ぶことができます。

※お申し込みいただける就業不能給付金月額には年収によって上限があります。

【ポイント3】高度障害状態になった場合は一時金が受け取れます

所定の高度障害状態になった場合、就業不能給付金月額の10倍の高度障害給付金が受け取れます。また、以後の保険料の払い込みが免除されます。なお、高度障害給付金のお支払いは保険期間を通じて1回までです。

【ポイント4】給付金の受け取りが開始される日を選べます

就業不能給付金は、就業不能状態になってから一定期間経過後に給付が開始されます。この期間を支払対象外期間といい、お申し込み時に60日または180日のいずれかを選ぶことができます。

【ポイント5】ムダのない合理的な保障を実現しました

ムダのない保障を実現するため、就業不能給付金の受け取り方を2種類ご用意しました。

商品詳細につきましては以下のURLをご確認ください。

ライフネット生命は、今回の評価に満足することなく、就業不能保険のさらなる認知ならびに理解を促進していくための活動を今後も推進してまいります。