ニュースリリース 2017年

ライフネット生命保険 LGBT*1に関する取組みが評価され、「PRIDE指標」で最高評価の「ゴールド」を2年連続受賞

2017年10月11日

代表者名     代表取締役社長  岩瀬 大輔

レインボーフォトプロジェクトなどの継続的な取組みが高評価

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩瀬大輔)は、work with Pride(ワーク・ウィズ・プライド、以下「wwP」)が主催する、企業や団体のLGBTなどの性的マイノリティに関する取組みを評価する「PRIDE指標2017」において、最高評価である「ゴールド」を2年連続で獲得したことをお知らせします。

*1 レズビアン、ゲイ、バイセクシュアル、トランスジェンダー(性同一性障がいなど)の性的マイノリティを指す言葉