ニュースリリース 2017年

ライフネット生命保険 雑誌「MONOQLO the MONEY vol.2」保険見直し最強ランキング就業不能保険部門で第1位を獲得

2017年10月5日

代表者名     代表取締役社長  岩瀬 大輔

昨年リニューアルした就業不能保険「働く人への保険2」について、
「保障の選択肢が広く、支払条件も比較的シンプル」と評価

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩瀬大輔)は、株式会社晋遊舎が発行する雑誌「MONOQLO the MONEY vol.2」の企画、保険見直し最強ランキング就業不能保険部門において、当社の就業不能保険「働く人への保険2」が第1位の評価を獲得したことをお知らせします。

本ランキングは、保険商品に詳しいファイナンシャルプランナーなど保険の専門家5人にアンケートを実施し、保障部門ごとにお薦めできる商品を選定しランキング化したものです。

2016年6月にリニューアルした当社の就業不能保険「働く人への保険2」は、保険の専門家から「保障の選択肢が広い」「支払条件が、入院か医師の指示による在宅療養となっており、比較的シンプル」と評価され、「就業不能保険部門」で第1位の評価をいただきました。

なお、就業不能保険「働く人への保険2」は、「価格.com保険アワード2017年版 就業不能保険部門」で総合第1位、また「保険市場 最新!人気の就業不能保険ランキング」においても4ヶ月連続で第1位を獲得するなど、各所から高い評価をいただいています。

■就業不能保険「働く人への保険2」の主な特長

【ポイント1】長期の入院と在宅療養に備えられます

就業不能保険は、入院費や手術費をサポートする従来の医療保険とは異なり、病気やケガで長期間働けなくなった場合の生活費をサポートする保険です。毎月のお給料のように給付金を受け取ることができ、長期間働けなくなった場合でも、ご自身やご家族が生活水準を維持して、毎日を前向きに暮らしていただくための保険です。

【ポイント2】ニーズに合わせて保障内容を自由に設計できます

就業不能給付金は月額10万円から50万円まで5万円単位で選ぶことができます。また、保険期間は55歳から70歳まで5歳単位で選ぶことができます。

※お申し込みいただける就業不能給付金月額には年収によって上限があります。

【ポイント3】高度障害状態になった場合は一時金が受け取れます

所定の高度障害状態になった場合、就業不能給付金月額の10倍の高度障害給付金が受け取れます。また、以後の保険料の払い込みが免除されます。なお、高度障害給付金のお支払いは保険期間を通じて1回までです。

【ポイント4】給付金の受け取りが開始される日を選べます

就業不能給付金は、就業不能状態になってから一定期間経過後に給付が開始されます。この期間を支払対象外期間といい、お申し込み時に60日または180日のいずれかを選ぶことができます。

【ポイント5】ムダのない合理的な保障を実現しました

ムダのない保障を実現するため、就業不能給付金の受け取り方を2種類ご用意しました。

商品詳細につきましては以下のURLをご確認ください。

ライフネット生命は、今回の評価に満足することなく、就業不能保険のさらなる認知ならびに理解を促進していくための活動を今後も推進してまいります。