ニュースリリース 2017年

ライフネット生命保険 創業者 出口治明が第33回企業広報賞「選考委員会特別賞」を受賞

2017年8月7日

代表者名     代表取締役社長  岩瀬 大輔

ライフネット生命保険株式会社(URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩瀬大輔)は、一般財団法人経済広報センター(東京都千代田区、会長:榊原定征、以下「経済広報センター」)が選定する第33回企業広報賞において、創業者の出口治明が「選考委員会特別賞」を受賞したことをお知らせします。

■第33回企業広報賞「選考委員会特別賞」受賞

この度、ライフネット生命保険株式会社の創業者 出口治明が、経済広報センターが選定する第33回企業広報賞において、「選考委員会特別賞」を受賞しました。

経済広報センターは、企業広報の発展を願って1984年に企業広報賞を創設し、企業広報を実践している企業、経営者、企業広報の実務者を毎年表彰しています。企業広報経営者賞は、経営トップ自らが広報の重要性を認識し、社内外の情報によく耳を傾け、経営環境や経営方針などについて、社会や従業員に語り、コミュニケーションを積極的に推進している経営者に贈られる賞ですが、出口はすでに経営の第一線から退いていることから、今回は「選考委員会特別賞」での受賞となりました。

■受賞理由

「自社だけでなく業界全体について長年にわたり、幅広い情報発信を行ってきた。数多くの出版や講演を通じ、若い人たちとの対話も熱心に行っている。それに加え、最新のネットメディアやSNSの活用などでもツーウェイコミュニケーションを実践している。」