ニュースリリース 2017年

保険業法第113条繰延資産の一括償却および 2016年度の業績に与える影響等について

2017年4月19日

代表者名     代表取締役社長  岩瀬 大輔

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩瀬大輔)は、本日の取締役会において、2016年度決算における保険業法第113条繰延資産の一括償却を行うことを決議しましたのでお知らせします。また、保険業法第113条繰延資産の一括償却により、2016年度の業績が前事業年度の実績値から一定以上変動する見通しであるためお知らせします。