ニュースリリース 2013年

ライフネット生命保険 iPad向けサービスを強化

2013年6月12日

代表者名     代表取締役社長  出口 治明
  (コード番号:7157 東証マザーズ)

新機能「iPad向け電子版パンフレット」で、お届けを待たずにいつでも閲覧可能に
ご利用の推奨環境にiPad を加え、iPadでの申し込みがよりスムーズに

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:出口治明)は、このたびウェブサイトご利用の推奨環境にiPad*1を追加し、iPadによる保険検討、申し込みサービスを拡充したことをお知らせします。

ライフネット生命は2008年の開業以来、お客さまにインターネットを通じ、シンプルでわかりやすく、安くて便利に生命保険を提供するとともに、「ネット生保」という新たな生命保険の選び方を創造し、市場を牽引してきました。この間、世の中のインターネット利用環境も大きく変化し、従来のパソコンや携帯電話だけでなく、スマートフォンやタブレット端末なども普及したことにより、お客さまの生命保険の情報収集・検討・申し込みプロセスも多様化しています。

このように、日々変化するお客さまのニーズにより一層対応するため、ライフネット生命では、このたび新たにiPadでウェブサイトをご利用になられたお客さまへのサービスを拡充しました。

■iPad専用サービス拡充のポイント

パンフレットのお届けを待たずに、iPad上でいつでも閲覧可能に

新機能「iPad向け電子版パンフレット」により、パンフレットのお届けを待たずに、ご自宅や通勤電車、職場など、いつでもどこでも保険をご検討いただけます。インターネット上でお手軽に保険を検討したい、郵送物を増やしたくないという方にもおすすめです。

※ 閲覧にはApple社がiPhoneやiPadなどiOS搭載端末向けに提供する、電子書籍を閲覧するためのアプリケーション「iBooksアプリ(無料)」が必要です。

iPadでの保険申し込みをよりスムーズに

ウェブサイトのご利用推奨環境にiPad を加えました。これによりお客さまは、より快適に、iPadで24時間いつでも見積りや申し込みを行っていただくことが可能となりました。

これによりライフネット生命では、パソコンだけでなく、携帯(フィーチャーフォン)、スマートフォン、iPadからも24時間365日、見積りや資料請求、さらには申し込みが行えるようになり、より便利に、より快適に、生命保険をご検討いただくことができます。

ライフネット生命は、今回のサービス提供に留まることなく、今後も「正直に、わかりやすく、安くて、便利に」という観点から、お客さまにご満足いただけるウェブサイトを目指し改善に努めてまいります。

*1:iPadはApple Inc.の商標です。