ニュースリリース 2012年

ライフネット生命保険、「Stevie® Awards 2012 International Business Awards」においてカンパニー・オブ・ザ・イヤー (銅賞)に選出

2012年8月22日

代表者名     代表取締役社長  出口 治明
  (コード番号:7157 東証マザーズ)

米国の国際的なコンペティションにおいて、日本の金融機関としては史上初めての受賞

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:出口治明、以下「ライフネット生命」)は、米国の国際的なビジネスアワードである「Stevie® Awards 2012 International Business Awards(スティービーアワード 国際ビジネス大賞)」の「Company of the Year - Banking, Financial Services or Insurance(カンパニー・オブ・ザ・イヤー 金融機関カテゴリー)」において、ブロンズスティービー賞(銅賞)を獲得したことをお知らせいたします。

■Company of the Year - Banking, Financial Services or Insurance 受賞社一覧(5社)

GOLD STEVIE WINNER(金賞):
Shinhan Card Co., Ltd. (韓国、ソウル)
SILVER STEVIE WINNERS(銀賞):
Borro (英国、ロンドン)
Foundation Financial Group (米国、フロリダ)
BRONZE STEVIE WINNERS(銅賞):
BBVA (スペイン、マドリッド)
Lifenet Insurance Company (日本、東京)

同アワードにおける「国際ビジネス大賞」は、世界各国の企業・団体・自治体等を対象としたコンペティションで、今年で9度目の開催となります。今回は50カ国を超える国からエントリーがあり、300名を超える世界各国のビジネス・プロフェッショナルによる投票・審査の結果、ライフネット生命は日本の金融機関として史上初めて国際ビジネス大賞を受賞となりました。授賞式は、10月15日に韓国のソウルで開催される予定です。

※ザ・スティービーアワード調べ

なお、今回の当社の受賞に対し、同アワードの創始者であるマイケル・ギャラガー(Michael P. Gallagher)氏は、以下のようにコメントしています。

“Lifenet is a progressive insurance provider that represents the best of innovation in the Japanese economy.”

(ライフネット生命は、現下の日本経済において見事なイノベーションを起こしている革新的な生命保険会社である。)

ライフネット生命はこれまでにも、国内においては「2011年度グッドデザイン賞」(2011年10月)、海外においては「Celent Model Insurer Asia Award 2012」(2012年1月)や「2012 Stevie® Awards for Sales & Customer Service」(2012年3月)など、当社のシンプルでわかりやすく、安くて便利な保険商品・サービスが国内外を問わず評価をされてまいりました。今後も、お客さまの期待と信頼に応えるとともに安心をお届けできるよう、邁進してまいります。

スティービーアワードについて
URL : http://www.stevieawards.com

スティービーアワードは、米国ワシントン D.C. 郊外に拠点を置く、ザ・スティービーアワード(The Stevie Awards)が主催するビジネス賞で、2002年に米国で創設されました。2005年4月27日付のニューヨークポスト紙において「ビジネス界のオスカー」と称されるなど、国際的なコンペティションとして広く認知されており、「全米ビジネス大賞」「国際ビジネス大賞」「ビジネス女性大賞」「セールス&カスタマーサービス大賞」の4つの部門で構成されています。各賞は、世界各国のビジネス・プロフェッショナルによる予備審査と、特別審査員による最終審査の二段階で審査され、企業・団体の種類や規模、対象者の資格を限定せずに、世界各国の優れた業績を表彰しています。