ニュースリリース 2009年

プロが入りたい保険[死亡保障] 第1位に選ばれました。

2009年3月11日

各位 ライフネット生命保険株式会社

090316.gif

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:出口治明、以下「ライフネット生命」)が販売する『かぞくへの保険(定期死亡保険)』は、株式会社ダイヤモンド社発行「週刊ダイヤモンド」の2009年3月14日号特集企画「保険のムダ 総点検」の「プロが選んだ 自分が入りたい保険ランキング」死亡保障部門で第1位に選ばれました。

「プロが選んだ 自分が入りたい保険ランキング」では、保険商品に詳しいファイナンシャルプランナーや保険ジャーナリストなどに、「入りたい保険」「入りたくない保険」を三つまで挙げていただいています。ライフネット生命保険の『かぞくへの保険』は、「ネット直販のため、シンプルでわかりやすい商品。全般的に保険料が安い」として、第1位に選ばれました。

ライフネット生命保険は、相互扶助という生命保険の原点に戻り、「どこよりも正直な経営を行い、どこよりもわかりやすく、シンプルで便利で安い商品・サービスの提供を追求する」という理念のもとに設立された、インターネットを主な販売チャネルとする新しいスタイルの生命保険会社です。インターネットの活用により、高い価格競争力と24時間いつでも申し込み可能な利便性を両立しました。徹底した情報開示やメール・電話・対面での保険相談などを通じて、お客さまに「比較し、理解し、納得して」ご契約いただく透明性の高い生命保険の選び方を推奨し、「生命(いのち)のきずな=ライフネット」を世の中に広げていきたいと考えています。