ニュースリリース 2008年

ライフネット生命保険 Q&A形式の問題解決型モバイルサイトを開設

2008年8月27日

各位 ライフネット生命保険株式会社

コンタクトセンターへワンクリックでお問い合わせ。オンライン資料請求も可能です

ライフネット生命保険株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:出口治明、以下「ライフネット生命」)では、2008年8月27日、お客さまの「よくあるご質問」と当社の回答を中心とした問題解決型のモバイルサイトを開設します。

ライフネット生命ではこれまで、PC用ウェブサイトを通じた新契約のお申し込み機能に加えて、お客さまご自身のライフステージに合わせた必要保障額の試算や払いすぎ見直しシミュレーションなどの保険選びツールを提供し、商品や手続きに関する疑問点についてはコンタクトセンターを通じてお電話で解決するサポート機能を提供してまいりましたが、生命保険についてより手軽に情報を集め、疑問を解決したいというお客さまの声にお応えし、お客さまとの第三の接点として新たにQ&A形式のモバイルサイトをオープンします。

新しく開設されるモバイルサイトでは「保険料の負担を減らしたい」「健康診断を受診したことがないが契約可能か?」など、生命保険に関するお客さまのよくある疑問にお答えするとともに(随時更新)、『誰も教えてくれなかった「生命保険の選び方」』や『生命保険の見直し方』といったPC用ウェブサイトでの人気コンテンツのモバイル版やライフステージ別おすすめ商品のモデルケースなどもご用意しました。また、ワンクリックでのコンタクトセンターへのお問い合わせや、オンライン資料請求も可能です。

ライフネット生命が国内最低水準の低廉な保険料で販売する死亡保険(定期)「かぞくへの保険」および医療保険(終身)「じぶんへの保険」の2商品の主たるターゲットである20代~40代の働きざかり層は、モバイルインターネットの使用頻度が高いことから、当モバイルサイトの開設によりお客さまの利便性を更に高めることができるものと考えております。ライフネット生命では、携帯電話の特性を活かしつつ、今後もお客さまに役立つサービスを随時提供してまいります。

また、今回のモバイルサイトの開設と同時にPC用ウェブサイトからもオンラインで資料請求が可能となり、ご家族と一緒に保険契約をご検討いただく場合など、更に便利にご利用いただけます。

尚、ウェブサイトとモバイルサイトは24時間365日、コンタクトセンターは平日朝9時から夜10時まで、土曜日は朝9時から午後6時まで(年末年始、日曜、祝日は除く)営業しております。

ライフネット生命のモバイルサイトの概要は以下の通りです。

モバイルサイトURL ライフネット生命 モバイルサイト にアクセス!
上の二次元コードを携帯電話のバーコードリーダーで読み取っていただくか、以下のURLまで直接アクセスをお願いいたします。
URL : http://mobile.lifenet-seimei.co.jp/
対応キャリア
  • iモード(ドコモ)
  • EZweb(au)
  • Yahoo!ケータイ(ソフトバンク)
SSL非対応など一部機種では、当サービスをご利用いただけない場合がございます。
コンテンツ 会社案内/商品説明/よくあるご質問
簡易生命保険見積り/知らなきゃ損の保険の仕組み
PCサイトの紹介/資料請求の受付など
サービス開始日 2008年8月27日

モバイルサイト スクリーン表示例

ライフネット生命は、保険の原点に戻り「どこよりも正直な経営を行い、どこよりもわかりやすく、シンプルで便利で安い商品・サービスの提供を追求する」という理念のもとに設立された、インターネットを主な販売チャネルとした新しいスタイルの生命保険会社です。相互扶助という「保険の原点」に立ち返りつつ、最新のテクノロジーを最大限活用して、生活者にとって便利でわかりやすく、かつ高品質な生命保険商品・サービスを提供することを目指しています。また、インターネットの活用により販売・事務コストを徹底的に削減し、価格競争力に加えて、24時間いつでも可能な納得の保険選びと迅速な申込手続きを実現し、「生命(いのち)のきずな=ライフネット」を世の中に広げていきたいと考えています。